21世紀國家公園永續論壇

這個頁面上的內容需要較新版本的 Adobe Flash Player。

取得 Adobe Flash Player

水鹿
最新消息計畫簡介永續論壇分區論壇桌長培訓分區議題報名專區攝影/張文德
 
 2017年.03月 
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
 
計畫簡介
  當肯定了公民間彼此討論與論辯的價值,並由公民一同辯論與作出決定,能獲得比由專家獨自進行,更好的結果。 (亞里斯多德,西元前)

 本計畫主要的目的,即是在臺灣建國百年、組織再造之時,思考臺灣未來國家公園的發展願景,以「國家公園永續經營、建立新世代國家公園」為主軸來召開世界咖啡館,且因應國際保育趨勢以及更為嚴峻的環境變遷,臺灣國家公園該如何改變過去的保育政策,回歸到對臺灣環境與在地子民的脈絡上,思考生物多樣性及環境多樣性的問題,建立更多元、尊重公民社會價值的文化、生態保育政策。

   期盼,藉由世界咖啡館桌長培訓、六場分區論壇及全國論壇的舉行,跳脫以往公民參與不足的情形,以共管機制為基礎,讓公民意見有機會進入國家公園永續發展論壇。透過知情理性的討論、集思廣義,為新世代國家公園建立符合社會期許的永續經營價值,凝聚共識意見,為即將成立的「國家公園署」及各國家公園管理處,建立施政願景及決策方針,以為決策者參考。

 

LOGO設計概念

活動LOGO

色彩

綠色代表高山,藍色代表海洋與河川,黃色代表島嶼和文化,此為台灣各國家公園之特色,三色的集合亦代表臺灣國家公園的多元性。

 

構圖
整個logo的設計為意象與文字的結合,可把綠色部分看成N,黃色與藍色構成P,便為國家公園的縮寫(NP, National Park) 。
 
內政部營建署社區大學全國促進會 聯絡人:陳怡吟 0916-993326 twnp2010@gmail.com
主辦單位保留活動辦法變更的權利,詳細的資訊及變更,皆以最新消息為準