21世紀國家公園永續論壇

這個頁面上的內容需要較新版本的 Adobe Flash Player。

取得 Adobe Flash Player

水鹿
最新消息計畫簡介永續論壇分區論壇桌長培訓分區議題報名專區攝影/張文德
 
 2017年.03月 
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
 
最新消息
【訊息公告】 21世紀臺灣國家公園永續論壇分區論壇─國家公園新視界‧創新與學習的對話 2010.09.29.
 
各位台灣的公民,您好 :

  您知道,從1982年到現在,國家公園存在台灣已有28年的歷史了嗎?

  一直以來,國家公園劃定範圍的界線,也切割出政府和在地居民或是相關者的界線,國家公園的理念和制度,和各國家公園所處的在地觀念、生活、經濟與文化,都需要大家一起來集思廣益。因此,面對101年組織再造,環境資源部下的國家公園署,營建署邀請您參與21世紀臺灣國家公園永續論壇分區論壇各分區論壇的會議,各場次時間地點如下,(相關訊息,皆以活動網站的最新公告為主http://twnp.cpami.gov.tw/
 
時間 分區 主題 地 點
2010/10/2(六) 南(2)區 台江國家公園 安平王城西社區活動中心
(台南市國勝路35巷17號)
2010/10/16(六) 南(1)區 墾丁/海洋國家公園 墾丁國小大禮堂
(屏東縣恆春鎮墾丁路65號)
2010/10/30(六) 東區 太魯閣國家公園 太魯閣國家公園管理處餐廳
(花蓮縣秀林鄉富世村富世291號)
2010/11/6(六) 中區 玉山/雪霸國家公園 靜宜大學生態系方濟樓
(台中縣沙鹿鎮中棲路200號)
2010/11/14(日) 北區 陽明山國家公園 士林社區大學(百齡高級中學)
(台北市士林區承德路四段177號)
2010/11/20(六) 離島 金門國家公園 金門國家公園管理處
(金門縣金寧鄉伯玉路二段460號)
主辦單位保留相關資訊變更的權利,詳細的資訊及變更,皆以[活動網址]最新公告為準。

  您將和其他50位公民一同透過“世界咖啡館"的方式,對台灣的國家公園,進行討論、交換彼此的意見並提出願景。

  討論的題目關於國家公園的制度法令、劃定範圍再思考、資源共管、人地關係、生態旅遊、國家公園人員需要的核心能力,以及國家公園的定位、創新與核心價值與國家公園遊憩與環境教育新(心)展望等。


讓我們透過世界咖啡館的討論,聆聽大家對國家公園的想法,尋找新世代國家公園的發展方向!

  21世紀臺灣國家公園永續論壇分區論壇的參與不但毋需費用,即日起歡迎您至活動網站http://twnp.cpami.gov.tw/,並經通知抽中後全程參與,我們將致酬車馬費500元。若有任何問題,歡迎至台灣官方網站(http://twnp.cpami.gov.tw/)了解進一步訊息,或與我們聯繫(請電洽0916-993326或Email至twnp2010@gmail.com陳小姐詢問。

  讓大家分享彼此的想法,本身就是一種行動! 我們衷心的希望您能參與21世紀臺灣國家公園永續論壇

祝福您 一切喜樂平安。
 
內政部營建署社區大學全國促進會 聯絡人:陳怡吟 0916-993326 twnp2010@gmail.com
主辦單位保留活動辦法變更的權利,詳細的資訊及變更,皆以最新消息為準